Новости ЦОПП

"Аттестат + профессия": Ученики Дальнереченска пекут пиццу

Пиццы: гавайскую, пепперони, а также с ветчиной и сыром испекли школьники Дальнереченска в рамках проекта «Аттестат + профессия». На таких занятиях школьники приобретают гастрономические знания, которые помогут им самостоятельно приготовить блюдо, экспериментируя с рецептурой.

К примеру, в начинку гавайской пиццы, в которой сочетаются сладость ананаса и пикантность ветчины, можно добавлять красный лук для остроты, свежий базилик для аромата, чили для пикантности. Пиццу можно подавать в качестве десерта.

А пицца «Пепперони» из - за насыщенного универсального вкуса, который нравится и взрослым, и детям часто входит в стандартное меню кафе и ресторанов. Ее можно готовить в различных вариациях. Существуют, например, острые версии пиццы «Пепперони» с добавлением перца халапеньо или чили, сырные версии с несколькими видами сыра, а также вегетарианские альтернативы с пепперони на основе растительных ингредиентов.

Как рассказали в Промышленно - технологическом колледже Дальнереченска, отработка навыков по приготовлению пиццы включает работу с дрожжевым тестом и начинкой, а также украшение и эстетичную подачу блюда.

В процессе обучения по профессии "Повар" ребята не только осваивают теоретические основы, но и приобретают практические навыки, необходимые для успешной работы в кулинарной сфере. Постигать основы профессии школьникам помогает мастер производственного обучения Оксана Андреевна Пичкур.

«Надеемся, что полученные знания и опыт помогут ребятам в дальнейшем и приведут к новым, удивительным кулинарным свершениям!» - поделились эмоциями в колледже.