В Центре опережающей профессиональной подготовки Приморского края прошла встреча представителей регионального Правительства, министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края, Сибирского федерального университета (СФУ), ПОУ, бизнес-сообщества и экспертов в области гастрономии.
Цель встречи заключалась в рассмотрении возможности реализации сетевой образовательной программы «Кулинарное и кондитерское мастерство», разработанной СФУ, на уровне среднего профессионального образования на базе Колледжа технологии и сервиса.
Директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский представил программу, рассказал об образовательной организации и возможностях для профессионального развития студентов СПО в сфере гастрономии.
По его мнению, создание Школы современной гастрономии позволит обеспечить предприятия общественного питания квалифицированными кадрами, что, в свою очередь, привлечёт туристический поток и улучшит организацию событийных мероприятий в столице Дальнего Востока.
Добавим, программа «Кулинарное и кондитерское мастерство» представляет собой новое направление, ориентированное на практическое обучение с участием представителей индустрии в образовательном процессе СПО.
Индустриальные партнеры активно участвуют в программе, и её преимуществом является то, что студенты колледжей половину своего времени проводят на предприятиях партнеров и обучаются у лучших шеф-поваров за границей.
Институт гастрономии СФУ является совместным проектом французского Institut Paul Bocuse и Сибирского федерального университета, реализуемым с 2018 года.
Программа подготовки «Кулинарное и кондитерское мастерство» — это новое направление, цель которого — организация практико-ориентированного обучения с привлечением представителей индустрии в образовательный процесс СПО.
Цель встречи заключалась в рассмотрении возможности реализации сетевой образовательной программы «Кулинарное и кондитерское мастерство», разработанной СФУ, на уровне среднего профессионального образования на базе Колледжа технологии и сервиса.
Директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский представил программу, рассказал об образовательной организации и возможностях для профессионального развития студентов СПО в сфере гастрономии.
По его мнению, создание Школы современной гастрономии позволит обеспечить предприятия общественного питания квалифицированными кадрами, что, в свою очередь, привлечёт туристический поток и улучшит организацию событийных мероприятий в столице Дальнего Востока.
Добавим, программа «Кулинарное и кондитерское мастерство» представляет собой новое направление, ориентированное на практическое обучение с участием представителей индустрии в образовательном процессе СПО.
Индустриальные партнеры активно участвуют в программе, и её преимуществом является то, что студенты колледжей половину своего времени проводят на предприятиях партнеров и обучаются у лучших шеф-поваров за границей.
Институт гастрономии СФУ является совместным проектом французского Institut Paul Bocuse и Сибирского федерального университета, реализуемым с 2018 года.
Программа подготовки «Кулинарное и кондитерское мастерство» — это новое направление, цель которого — организация практико-ориентированного обучения с привлечением представителей индустрии в образовательный процесс СПО.